Aktuelle Termine

+++ Neue Empfehlung der STIKO in der Rubrik: Corona +++ 04. Juli bis 12. August 2022: Sommerferien +++ 13. August 2022: Einschulung +++

Unsere Klassen und Kollegium

Diese Kinder und Lehrkräfte gestalten ihr Schulleben gemeinsam.

Der Schülerförderverein

Unser Förderverein ist in unserem Schulleben sehr aktiv.

Wie bedanken uns ganz herzlich bei unseren Sponsoren.

Das Kollegium und die Klassen

Zur Grundschule Moltzow gehören im Schuljahr 2021/2022 neun Stammlehrkräfte,
unsere Sekretärin Frau Reichstein und Frau Jäger.

Herr Peters

Jörg Peters: Schulleiter

Klasse 1: Klassenleiterin: Frau Dörte
Krause-Schur

Klasse 3a: Klassenleiterin

Klasse 4a: Klassenleiterin
Frau Anna Hellmann

Stellvertretende Schulleitung

stellvertretende Schulleiteung

Klasse 2: Klassenleiterin Frau Norma
Mahlow(Gleichstellungsbeauftragte)

Klasse 3b: Klassenleiterin
Frau Marie Narajek

Klasse 4b: Klassenleiterin Frau Simone
Olbrich (örtliche Personalrätin)

Unsere Referendarin stellt sich vor

Frau Plischke

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab dem 01. Februar 2022 ergänze ich nun das Team der Grundschule Moltzow als Referendarin und möchte mich deswegen einmal bei Ihnen vorstellen.

Mein Name ist Yvonne Plischke, ich bin 23 Jahre alt und wohne an der schönen Müritz in Waren. Im Januar 2022 habe ich erfolgreich das erste Staatsexamen an der Universität Rostock abgeschlossen, wodurch nun ein neuer Lebensabschnitt als Referendarin an der Grundschule Moltzow für mich beginnt.

Besonders die Klasse 2b, sowie die Klasse 4a mit den Klassenlehrerinnen Frau Narajek und Frau Mahlow helfen mir dabei, als Lehrkraft zu wachsen.

Ich freue mich sehr auf die vielen neuen Eindrücke, Erfahrungen und Erlebnisse, welche der Schulalltag mit sich bringt. Aber insbesondere freue ich mich auf die gute Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern.

Bei Fragen und Problemen jeglicher Art stehe ich Ihnen natürlich gern zur Verfügung.

Yvonne Plischke

Der Schülerförderverein

Unser Verein führt den Namen "Verein der Freunde der Grundschule Moltzow".
Zweck des Vereins ist die Förderung von Bildung und Erziehung an der
Grundschule Moltzow. Dies wird verwirklicht durch die finanzielle und praktische
Unterstützung und Förderung:

1. von schulischen Einrichtungen und Veranstaltungen,
  2. von Klassenfahrten, Schulausflügen und anderen Projekten,
  3. von förderungswürdigen sowie förderungsbedürftigen Schülern,
  4. von Maßnahmen zur Verbesserung der Lern- und Arbeitsbedingungen,
  5. von sozialen Aktivitäten der Schule,
  6. der Öffentlichkeitsarbeit der Schule sowie
  7. der Bewahrung der Geschichte der Schule.

Mitglied des Vereins kann jede Person des privaten und öffentlichen Rechts werden,
die die Ziele des Vereins unterstützt und die Satzung anerkennt.

Unterstützungsmöglichkeiten

Besuchen Sie die Seite des Bildungsspenders und spenden Sie für den Schulförderverein,
wenn Sie online etwas für Ihre Lieben bestellen ohne zusätzliche Kosten und Aufwand.
Erfahren Sie mehr über die Tätigkeit und Projekte unseres Schulfördervereins
und unterstützen auch Sie unsere Schule durch Anregungen, Kritiken oder als aktives
Mitglied des Vereins.

Sie können sich gerne unseren Flyer sowie unsere Satzung hier als PDF- Datei herunter laden:

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Sport-Sponsorenaktion

Der Schulleiter, die Lehrkräfte und Kinder der Grundschule Moltzow bedanken sich recht herzlich bei Frau Angela Stolz aus Ulrichshusen, die uns im Rahmen der Sport-Sponsorenaktion der Gesellschaft für Sportförderung (GFS Europe EWIV) unterstützt.
Dank Ihnen können wir uns über Fußbälle, verschiedene Softbälle, ein Schwungtuch und ein SMILE & WIN Botschafter freuen, die im Sportunterricht, wie in den Halbtagsangeboten vielfältig verwendet werden können.

Nochmals vielen Dank!
Ihre Grundschule Moltzow

Aktiv - Fit - Gesund

Alle Schüler, Schülerinnen, Lehrkräfte und die Schulleitung bedanken sich von ganzem Herzen

bei Frau Dr.-Ing. Martina Platen und Herrn Dipl.-Ing. Stefan Platen aus Teterow, die ein Ingeneurbüro leiten,

bei Frau Petra Bramekamp, die die Auerhahn Apotheke in Teterow betreibt

und bei dem Maler und Grafiker Herrn Siegfried Besser aus Marxhagen,

für ihre Teilnahme an der Sportaktion. Unsere Kinder nahmen mit großer Freude das Paket mit den neuen Sportgeräten entgegen und können es kaum erwarten, diese im Unterricht und in den Pausen zu nutzen.

Vielen Dank für Ihre tatkräftige Unterstützung.
Wir bedanken uns auch bei der AFG Magdeburg für die tolle Zusammenarbeit.

Ihre Grundschule Moltzow

2020 © Grundschule Moltzow